Categoria A do Nova Scotia Demand: Express Entry continua em aberto.

A categoria B do Nova Scotia Demand: Express Entry que reabriu na manhã de 11 de outubro para até 300 novas aplicações já atingiu o seu limite de admissão para o período. Este fluxo permite que os candidatos elegíveis do Express Entry com experiência de trabalho em uma ocupação elegível apresentem um pedido de nomeação provincial sob o Nova Scotia Nominee Program (NSNP), um dos Provincial Nominee Programs (PNPs) do Canadá.

Como este é um fluxo alinhado aprimorado do Express Entry, os candidatos bem-sucedidos recebem 600 pontos adicionais do Comprehensive Ranking System (CRS) e um Invitation To Apply (ITA) para residência permanente em um sorteio subsequente.

O limite já atingido para esse fluxo de forma rápida não é exatamente uma surpresa, pois se manteve na mesma média de velocidade dos fluxos de períodos passados. No entanto, as autoridades de imigração da Nova Scotia declararam que planejam reabrir esse fluxo novamente no futuro.

Ocupações

A lista de ocupação a seguir representa profissões onde pode haver oportunidades de emprego na Nova Scotia. As ocupações são classificadas na National Occupational Classification (NOC).

Esta lista estava em uso para o ciclo de aplicação mais recente e está sujeita a alterações.

Título da ocupação NOC Nível de habilidade
Auditores Financeiros e Contadores 1111 A
Outros agentes financeiros 1114 A
Ocupação profissional em publicidade, marketing e relações públicas 1123 A
Assistentes administrativos 1241 B
Contabilistas e funcionários relacionados 1311 B
Engenheiros civis 2131 A
Analistas e consultores de sistemas de informação 2171 A
Programadores de computadores e desenvolvimento de mídia interativa
2174 A
Técnicos de redes informáticas 2281 B
Técnicos de suporte ao usuário 2282 B
Enfermeiras registradas e enfermeiras psiquiátricas registradas 3012 A
Enfermeiros práticos licenciados 3233 B
Instrutores de faculdade e outros profissionais
4021 A
Paralegal e ocupações relacionadas 4211 B
Trabalhadores de serviços sociais e comunitários 4212 B
Representantes de vendas financeiras 6235 B

Requisitos de elegibilidade

Candidatos do Express Entry que desejam candidatar-se à Categoria B do Nova Scotia Demand: Express Entry deve:

  • Ter pelo menos um ano de experiência de trabalho especializado em tempo integral (ou equivalente a tempo parcial) nos últimos seis anos em uma das ocupações de “oportunidade” consideradas pela Nova Scotia (listados acima);
  • As avaliações de educação estrangeira avaliadas;
  • Demonstrar, por meio de um teste de linguagem padronizado aceitável para os governos do Canadá e Nova Scotia, pelo menos uma proficiência linguística em nível intermediário adequado para inglês ou francês (Canadian Language Benchmark 7);
  • Obtenha pelo menos 67 pontos na grade do Nova Scotia Demand: Express Entry. Os pontos são premiados com base na habilidade linguística, idade, experiência profissional, educação e adaptabilidade; e
  • Tenha um perfil no Express Entry.

Mas a categoria A permanece aberta

Categoria A do Nova Scotia Demand: Express Entry permanece aberto neste momento. Não existe uma lista de ocupação direcionada nesta categoria, mas os candidatos precisam de uma oferta de trabalho válida para serem elegíveis.

Uma oferta de emprego válida deve ser:

  • feito por um empregador na Nova Scotia;
  • para trabalho contínuo, remunerado e em tempo integral; e
  • para o trabalho que é pelo menos um ano após o seu visto de residente permanente ser emitido, não sazonal, e em um trabalho que é Skill Type O, ou Skill Levels A ou B do National Occupational Classification (NOC).

Os outros critérios listados acima em “requisitos de elegibilidade” também se aplicam na Categoria A. Os candidatos devem obter 67 pontos na grade de pontos da Nova Scotia, provar o nível de ensino e a capacidade do idioma.

DESTAQUE: Mudanças importantes na Lei de Cidadania do Canadá começam esta semana.

Gostou da matéria? Já sabe qual é o melhor caminho para a sua jornada? Deixe um comentário a seguir!

E se você tem interesse em imigrar para o Canadá, clique aqui, converse com nossa consultora de imigração regulamentada pelo governo canadense e descubra qual o melhor caminho para você.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »