Imigração de casais para o Canadá | Tudo que você precisa saber.

Áreas de estudo com maior oportunidade de trabalho no Canadá.
23/01/2017
Fluência em idiomas | Em quanto tempo ficarei fluente?
28/01/2017
Show all

Imigração de casais para o Canadá | Tudo que você precisa saber.

Se você está buscando imigrar para o Canadá com sua esposa ou parceira, é interessante conhecer mais sobre as regras que regem o processo de imigração de casais para o Canadá. Para aqueles que estão buscando o sonho de imigrar, pode ser uma tarefa mais simples casos o casal imigre de forma conjunta, devido ao Student Work Permit.

O Student Work Permit é um sistema do governo canadense voltado à imigração de casais, que permite que um cônjuge trabalhe no país, enquanto o outro cônjuge estuda em um colégio canadense, fornecendo um equilíbrio financeiro para os custos da família no país.

Se você deseja saber mais sobre o sistema de imigração de casais para o Canadá; quer aprender melhor como o funciona o sistema de Student Work Permit; está buscando maiores informações sobre como imigrar com seu parceiro; ou mesmo deseja entender como isso pode lhe ajudar, este artigo foi feito para você.

Você confere agora tudo que precisa saber sobre o Student Work Permit, programa de imigração de casais para o Canadá.

Sistema de imigração de casais para o Canadá

O sistema de Student Work Permit, que permite aos casais imigrar para o Canadá, sendo que um irá estudar durante sua permanência e o outro trabalhar por lá, funciona de forma bastante simples. Um dos aplicantes opta por estudar em um college ou university regulamentados pelo governo do Canadá.

Com isso, ele obterá visto de estudante (Study Permit), o que fará com que seu cônjuge tenha direito ao visto de trabalho canadense (Open Work Permit), que terá prazo correspondente ao tempo de estudo que seu parceiro recebeu em sua aplicação, permitindo equilibrar os gastos financeiros da família.

Como funciona o Student Work Permit?

Para que o processo seja aprovado, é necessário que o cônjuge aplicante para estudos conte com um teste de proficiência em língua estrangeira, geralmente inglês (como o IELTS ou TOEFL), cuja nota de corte, em geral, varia de 5.5 a 6.5, sendo fundamental que o aplicante tenha bom resultado.

Assim que é obtido o visto de estudo, o outro cônjuge poderá aplicar para o visto de trabalho, que será concedido em igual prazo ao do visto de estudos concedido ao cônjuge aplicante, garantindo que um deles possa trabalhar legalmente durante a estadia dentro do país.

Isso também faz com os aplicantes tenham maiores chances de conseguir uma oferta de emprego dentro do Canadá e também que existam maiores chances de que o casal consiga obter o visto canadense permanente, facilitando todo o processo de imigração, tornando o sonho de imigrar para o Canadá uma realidade mais próxima.

DESTAQUE:Áreas de estudo com maior oportunidade de trabalho no Canadá.

O que achou de saber mais sobre o processo de imigração de casais para o Canadá? Você pretende imigrar sozinho ou com um parceiro? Deixe o seu comentário!

41 Comentários

  1. Mariana disse:

    Boa noite, muito instrutivo o artigo, porém tenho uma dúvida. Você sabe me dizer se o cônjuge que irá trabalhar também precisar ter o Toefl?
    Obrigada

    • Vinicius Calazans disse:

      Não, isso são regras para e o ingresso na instituição de ensino, porém para se comunicar no local de trabalho, falar o idioma é fundamental, para a evolução, mesmo existindo alguns empregos que não necessite de tanto domínio. Quanto mais domínio, melhor.

  2. Raphael Eineck disse:

    Boa noite, para se enquadrar nesse programa, é necessário ser casado? Ou há alguma outra forma de provar a união?

    • Vinicius Calazans disse:

      Não precisa estar casado, união estável também é considerado. União estável se caracteriza por morar juntos por pelo menos 12 meses.

  3. Pamela Mariana Mendonça disse:

    Olá boa noite, gostaria de saber se a pessoa que irá trabalhar precisa já ir pra lá com a garantia que uma empresa ja tenha empregado ele, ou depois de ir para lá ele procura pelo emprego?

    • Vinicius Calazans disse:

      Você pode conseguir um emprego antes de ir para lá, o que é bem difícil para todas as áreas de trabalho, ou pode fazer um College e receber permissão para trabalhar por 20 horas semanais durante o seu curso, nas férias 40 horas e terá que procurar o seu emprego mesmo que o College venha a te dar algum apoio de preparação, mas você terá que procurar sua oportunidade.

  4. Mailon Vinicios Cardoso disse:

    Boa noite, gostaria de saber se há a possibilidade de o estudante terminar o curso ou faculdade e no final não conseguir o visto permanente. Nesse caso voltaria com uma mão na frente e outra atrás uma vez que também teria gasto todo o dinheiro pra se manter… ou apenas uma renda seria o suficiente para manter os dois? Obrigado.

    • Vinicius Calazans disse:

      Sim existe essa possibilidade, estudar não quer dizer que você está garantido, mas se você garantir seu histórico educacional e a experiência de trabalho no que você estudou, aliados de ótima pontuação no idioma, mais a sua idade, pois a partir de 29 anos, cada ano quer dizer menos 5 pontos para o peso do seu processo, ou seja se você tem menos de 29 anos, a probabilidade é grande de conseguir, mas não existem garantias, pois é a união de diversos fatores que te trazem a residência permanente. Por isso é importante se consultar com uma consultora credenciada pelo governo canadense para que ela venha a traçar o melhor caminho para o seu perfil, para se ter um planejamento correto e você diminuir os erros e incertezas e conseguir a sua residência permanente. No nosso site você consegue marcar essa consulta diretamente na página http://portalcanada.com/marque-sua-consulta/

  5. Renan Santos Ribeiro disse:

    Olá, para a imigração como casados, tem tempo mínimo de casados para aplicar? ou apenas o documento em mão já é valido??

  6. Isabella disse:

    Boa tarde. É necessário comprovar reserva financeira para tirar o visto para o casal? Se, sim, qual o valor? E é necessário o documento da união estável para comprovação ou só morar junto e ter contas para comprovação já é o suficiente?

    • Vinicius Calazans disse:

      Sim é necessario comprovar, mas para saber o valor, tenho que saber para que tipo de visto precisa ? o mesmo no caso da documentação para união estável, que também se for para imigração ou estudo, é preciso comprovar no caso de aplicação para os Dois. Para estudos por exemplo, você precisa comprovar CAD$ 10,000.00 (aplicante principal) + CAD$ 4,000.00 do cônjuge + CAD$ 3,000.00 para cada filho.

  7. Pedro Armindo disse:

    Obrigado pelo excelente conteúdo. Mas fiquei com uma dúvida.
    Posso ir estudar inglês e trabalhar as 20h?
    Sou casado mais 1 filho de 8 meses.
    Nesse caso, somente eu trabalharia?

    • Vinicius Calazans disse:

      Não pode mais estudar inglês e trabalhar, esse programa foi extinto do Canadá, hoje em dia existem programas específicos, de formação superior principalmente onde você pode estudar e trabalhar as 20 horas semanais.

  8. Solange Ferreira disse:

    Olá, se eu for para o Canadá para cursar um Co-op e meu marido com a permissão de trabalho, ao final podemos entrar com pedido de imigração no Express Entry considerando o Canadian Experience que ele obteve com o visto OWP? Obrigada.

    • Vinicius Calazans disse:

      Sim, nada vai impedir de você criar o seu perfil no Express Entry, dai para conseguir sua residência permanente irá incidir outros aspectos dos perfis de vocês que a nossa consultora de imigração teria de analisar para saber a probabilidade de uma boa pontuação.

  9. E se depois de estar lá por uns dois meses a pessoa resolve se separar o que acontece?

  10. Anna Maria disse:

    Indo pra esse projeto canadá de casal, eu posso levar meus pais ?

  11. Gabriel Costa Cardoso disse:

    Olá, excelente texto. Pretendo ir para o Canadá como minha esposa, mais precisamente para a província de BC. O processo que mais chamou nossa atenção seria o que ela iria estudar e eu trabalhar.
    Fiquei com uma dúvida em relação a comprovação financeira,alem dos 15 CAD como respondido em outra pergunta, preciso também comprovar todo o valor do college? ou somente um parte?
    Dede já obrigado.

  12. Rafael Bonatelli disse:

    sou casado, tenho uma esposa de 24 anos e eu tenho 31, queremos ir pra trabalhar e fazer um curso de ingles, O QUE RECOMENDAM? Facil conseguir o visto pro CANADA? preciso de sugestoes, quero ir pro canada ainda esse ano, mais sou totalmente leigo no assunto imigraçao…. AJUDEM PLEASE?!

    • Vinicius Calazans disse:

      Depende qual a sua finalidade de querer vir para o Canadá. É para viver? Quer imigrar? Ou só quer melhorar o inglês e ter uma experiência internacional para depois voltar? Quer fazer um curso superior? O Canadá quer pessoas qualificadas para poder agregar em sua comunidade. Existem diversas perguntas que tem de ser feitas para saber qual seria o seu caminho. O visto é relativo para cada perfil, para sabermos se vai ser difícil conseguir ou não, mas basicamente se baseia em vínculos com o Brasil.

  13. Eliane disse:

    Olá!
    Meu marido recebeu uma proposta de trabalho para o Canadá, sendo que a empresa contratante providenciará seu visto de trabalho.
    Em virtude dele ter o visto para trabalho e o contrato de trabalho, eu consigo um visto para trabalho aberto?
    Agradeço desde já!

    • Vinicius Calazans disse:

      Por favor Eliane envie sua dúvida para este endereço de e-mail:info@portalcanada.com para que a nossa consultora de imigração possa lhe informar sobre isto.

  14. Olá, boa tarde.
    Eu e meu noivo queremos ir para o Canadá, para trabalhar e depois voltar para o Brasil.
    O programa mais ideal seria o “Student Work Permit” mesmo? onde um vai trabalhar e estudar 20h e outro trabalhar…

    Desde já agradeço.

    • Vinicius Calazans disse:

      Isso mesmo, vem, faz um College público e terá direito a trabalhar. Caso quiser ficar no Canadá é um dos caminhos mais populares para se conseguir a imigração.

  15. Karina disse:

    Olá
    Neste programa somente tem direito ao OWP se for uma instituição pública?
    Caso for privada, como faço com a filha em idade escolar?
    E o visto do cônjuge será como?

    • Vinicius Calazans disse:

      Algumas particulares você consegue também. Filha você vai matricular normalmente na escola. E o cônjuge recebe a work permit em aberto para também poder trabalhar.

  16. Júlia Almeida disse:

    Ola!
    eu posso ir para estudar no college e so depois de seis meses meu marido ir para o canada? ele tera direito ao visto de trabalho?

    • Vinicius Calazans disse:

      Sim, terá direito. Mas não seria melhor ele estar junto desde o principio? Penso que será melhor para pode lhe ajudar.

      • Júlia disse:

        Obrigada por responder 🙂
        Ele tem banda e por motivos de últimas gravações e shows no Brasil não poderá ir comigo de início. E minhas aulas no College começam já em janeiro de 2019.
        Uma dúvida: eu teria que aplicar ele junto comigo no processo de imigração e visto de trabalho ou quando ele for, ele entra com um pedido a parte? (Existe isso?)

        • Vinicius Calazans disse:

          Você são casados legalmente, correto? Se sim, não terá problemas. Teriam que aplicar junto, o aplicante principal agrega o seu parceiro no pedido. Já escolheram o College então? Já aplicaram, já fizeram a matricula?

          • Júlia Almeida disse:

            Sim. Casamento Civil. Ainda vou fazer a matricula.
            No caso seria melhor eu aplicar para os estudos/ study and work permit e meu marido work permit. E assim que eu concluir os estudos me aplicar para a imigracao? (para ter mais pontos)

          • Vinicius Calazans disse:

            Nós podemos fazer a matricula para você, tirar seu visto, dar todo o apoio que precisar, durante seus estudos, e depois dos estudos, aplicamos a work permit, depois realizamos o seu processo imigratório até a sua residência permanente. Qual cidade você deseja para poder estar vindo estudar?

          • Júlia Almeida disse:

            Que legal! Como funciona essa consultoria? Quais valores ?
            Para Toronto, pois meu marido tem tia e tio e primos l’a e acredito que podera’ ser um suporte para a gente e eu ja fiz intercambio para la em 2012, trabalhei em um bar e tenho contato com o dono ate hoje.

          • Vinicius Calazans disse:

            Então está bem tranquilo para vocês, para aplicar para o College, escolas de inglês e etc, te direcionar não é cobrado nada. Entre em contato comigo neste endereço de e-mail: study@portalcanada.com que será um prazer poder ajudar vocês. Para processos imigratórios, aplicar para residência permanente depois dessa etapa de estudos, dai é cobrado a parte, no qual o valor vai de acordo com a complexidade de cada caso, mas não é nada exorbitante. É super tranquilo. Daí passamos por e-mail os valores.

  17. Samyra disse:

    Olá! Esse teste em inglês seria um teste avançado? Estou pretendendo morar no Canadá com meu namorado, mas não temos muitos detalhes ainda. Existe alguma empresa que poderia nos auxiliar na questão de moradia, estudo e trabalho? Temos apenas o inglês básico, mas já fiquei sabendo que existem programas para imigrantes para aprender idiomas.

    • Vinicius Calazans disse:

      Nós lhe ajudamos com tudo isso, estudo, campo de trabalho e etc. Nós só não arrumamos o emprego para vocês, mas dizemos onde encontrar. O idioma é fundamental. Sim tem trabalhos comunitários de auxilio ao imigrante, porém você estudar inglês em uma escola é infinitamente melhor para o seu desenvolvimento mais rápido. O teste é necessário para entrar no College, e falar o idioma é necessário para acompanhar as aulas.

  18. Fernanda Trindade disse:

    Olá!! Surgiu uma dúvida!! Vamos aplicar para um college (pemissão de estudo com permissão de trabalho para o meu cônjuge) recebendo o visto ele deve embarcar comigo ou ele pode ir meses depois??

    • Vinicius Calazans disse:

      Olá Fernanda tudo bem? Se quiser ele pode vir depois, porém o melhor seria se ele fosse junto, para poder te ajudar, é sempre importante ter alguém para estar ao nosso lado dando força. Você já escolheu o seu curso? Nós te ajudamos na busca de seu College, te ajudamos na sua vinda, nos mande um e-mail: study@portalcanada.com será um prazer encontrar o melhor curso para o seu perfil.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »